Voici une recette de daube qui, cette fois-ci, n'est pas réalisée avec du boeuf mais avec du sanglier. Et oui!Franck, notre chasseur attitré nous a donné une magnifique pièce de sanglier!Merci!

Pour ceux qui n'apprécient pas la viande de sanglier, vous pouvez utiliser la même recette avec du boeuf.

De plus,avec cette daube, vous obtiendrez une délicieuse sauce qui se mariera à merveille avec des pâtes fraîches!

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Commençons tout d'abord par la marinade.

Marinade

INGREDIENTS:

75 cl de vin rouge de Bourgogne

2 carottes coupées en rondelles

1 échalote émincée

3 feuilles de laurier

thym

1 kg de sanglier coupé en morceaux

PREPARATION:

- Réalisez la marinade et laissez mariner toute une nuit.

Daube

INGREDIENTS:

1 kg de sanglier mariné

1 oignon émincé

1 petite boîte de concentré de tomates

2 cuillères à soupe de farine

huile d'olive

eau

sel

poivre

PREPARATION:

- Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

- Egouttez le sanglier et les carottes et rajoutez-les dans le faitout. Attention! Ne jetez surtout pas la marinade, elle vous servira pour la suite.

- Ajoutez la farine et remuez bien afin qu'elle enrobe toute la viande.

- Mettez 3 louches de marinade, 2 louches d'eau puis rajoutez le concentré de tomates. Mélangez bien.

- Salez et poivrez.

- Laissez mijoter pendant 2 heures à couvert.

Bon appétit!