Voici un gratin très simple à faire et qui nécessite très peu d'ingrédients!

DSCN1063

INGREDIENTS:

200 g d'asperges blanches

4 tranches de jambon blanc

gruyère

30 g de beurre

2 à 3 cuillères à soupe de farine

20 cl de lait

sel

poivre

PREPARATION:

- Pour la béchamel: Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine au fur et à mesure. Mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez au fur et à mesure le lait tout en remuant pour obtenir la consistance désirée. Enfin, salez et poivrez.

- Préchauffez le four à 200°C.

- Roulez 3 ou 4 asperges dans chaque tranche de jambon. Disposez-les dans un plat allant au four que vous aurez légèrement beurré au préalable.

DSCN1057

- Ajoutez du gruyère par-dessus. Recouvrez de béchamel et remettez à nouveau un peu de gruyère.

- Enfournez pendant 20 minutes.