Cheesecake à l'orange
Voici un dessert léger pour clôturer vos repas copieux! J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux petits bonheurs d'Ottoki. C'est une recette qui est en plus très rapide à faire!!
INGREDIENTS:
1 kg de fromage blanc 0%
100 g de farine
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
le zeste et le jus d'une orange
sel
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
- Dans le même appareil (ce n'est pas grave s'il reste un peu de blancs en neige), battez les jaunes et le sucre ensemble.
- Ajoutez ensuite la farine, le fromage blanc, les zestes et le jus de l'orange ainsi que le sucre vanillé. Mixez l'ensemble puis mettez cette préparation dans un saladier.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.
- Versez dans un moule en silicone et enfournez pendant 40 minutes.
Attention!Un moule risque de ne pas suffir, c'est pour cela que j'ai utilisé en plus un autre petit moule!
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir ce cheesecake accompagné d'un nappage à la framboise.