Risotto aux champignons de Paris
J'adore le risotto en particulier celui aux champignons. Et alors quand il est réalisé avec des champignons frais, c'est encore meilleur!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
500 g de champignons de Paris
300 g riz pour risotto
1 L de bouillon chaud
1 gros oignon
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème liquide
20 g de grana padano
sel
PREPARATION:
- Pelez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réservez.
- Dans une casserole, faites suer l'oignon, salez légèrement et ajoutez le riz.
- Une fois que le riz devient translucide, déglacez avec le vin blanc.
- Lorsque le vin est évaporé, mettez 3 louches de bouillon et mélangez. Rajoutez du bouillon lorque celui-ci s'est évaporé. Faites cela jusqu'à 18 minutes de cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème et le fromage. Remuez puis rajoutez les champignons.
Et voilà un bon risotto qui n'attend que d'être mangé!