Bouchons réunionnais aux crevettes
J'adore ces bouchons alors je me suis dit: pourquoi pas en faire? J'ai recherché des recettes et je suis tombée sur celle de Julie. En effet, sur son site La marmite de Julie, celle-ci nous propose entre autres des plats réunionnais qui donnent l'eau à la bouche et qui nous font voyager.
J'ai donc utilisé sa recette pour réaliser ces bouchons et je ne suis pas déçue du résultat.
C'est sûr que la photo ne rend pas trop mais je vous assure que c'est à essayer! Vous ne serez pas déçus!
Pour 13 bouchons
INGREDIENTS:
40 crevettes
1 blanc de poireau
2 échalotes
sel
poivre
1 bol d'eau
1 bol de farine
PREPARATION:
- Décortiquez les crevettes puis mettez-les dans un mixeur avec le blanc de poireau coupé en morceaux (j'ai modifié un peu la recette en utilisant un blanc de poireau que j'avais cuit préalablement dans du bouillon) ainsi que les échalotes émincées. Salez et poivrez puis mixez l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.
- Réalisez des petites boulettes avec cette préparation que vous trempez tout d'abord dans le bol d'eau tiède puis dans celui de farine. Cette opération est à réaliser 3 fois de suite.
- Disposez les bouchons à plat sur une assiette sans les superposer sinon ils risquent de coller.
- Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
C'est prêt.