Barres aux céréales maison
Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser une recette de barres aux cérales maison. Ca y est, je me suis lancée et je ne regrette pas. Ca n'a rien à voir avec les barres que l'on trouve dans le commerce!!
INGREDIENTS:
1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
125 g de raisins secs
70 g de noix de coco râpée
100 g de flocons d'avoine
125 g d'amandes émondées
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré.
- Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients ensemble puis versez le lait chaud par-dessus.
- Mélangez bien.
- Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie huilée (moi j'ai utilisé une plaque en silicone, c'est beaucoup plus pratique). Lissez à l'aide d'une spatule en veillant à bien égaliser la surface.
- Enfournez pendant une heure.
- Laissez refroidir puis découpez vos barres.
- Conservez-les dans une boîte hermétique.
J'ai choisi de faire des petits carrés car c'est plus pratique à manger, surtout au moment du café.