Gratin de courge façon exotique
Je vous propose une recette tout à fait originale pour cuisiner la courge rouge. C'est délicieux et surtout ça change de la traditionnelle tourte à la courge!
INGREDIENTS:
1 kg de courge rouge
2 oignons
100 g d'emmental râpé
10 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry
noix de muscade
sel
poivre
huile de tournesol
PREPARATION:
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Epluchez, épépinez et coupez en petits dés la courge. Mettez-les dans une sauteuse avec un peu d'huile de tournesol et faites-les revenir pendant 10 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau).
- Préchauffez le four à 230°C.
- Mettez l'oignon et les dés de courge dans un plat allant au four. Mélangez bien.
- Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le curry et la noix de muscade. Salez et poivrez.
- Versez cette préparation dans le plat à gratin et mélangez de nouveau.
- Recouvrez avec le fromage râpé puis enfournez pendant 25 minutes.
Servez aussitôt!