Pichade
J'adore! Tout simplement!
PÂTE
INGREDIENTS:
210 ml d'eau
20 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
360 g de farine
1 sachet de levure pour machine à pains
PREPARATION:
- Mettez dans la machine à pains les ingrédients dans l'ordre sur le programme pâte (1h30).
PICHADE
INGREDIENTS:
5 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic
1 bouquet garni
huile d'olive
sel
poivre
herbes de provence
olives noires de Nice
PREPARATION:
- Epluchez et épépinez les tomates.
- Epluchez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates, les herbes de provence, le basilic et le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter une bonne heure.
- Laissez refroidir et mixez.
- Préchauffez le four à 205°C.
- Etalez votre pâte dans un moule prélablement huilé avec de l'huile d'olive.
- Piquez le fond avec une fourchette puis étalez-y votre sauce tomate.
- Terminez avec les olives.
- Enfournez pendant 35 minutes environ.