Panacotta light aux fruits rouges
J'ai enfin inauguré les verrines que ma soeur m'a offertes. Merci Claire!
Cette recette est "light" parce qu'elle est réalisée avec de l'édulcorant en poudre.
C'est délicieux!
Pour 6 verrines
INGREDIENTS:
1 poignée de fruits rouges
35 cl de lait demi-écrémé
35 cl de crème liquide allégée 5%
4 cuillères à café d'édulcorant
5 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre
PREPARATION:
- Dans un bol, mettez les fruits rouges avec 2 cuillères à café d'eau et 2 cuillères à café d'édulcorant.
- Faites chauffer une minute au micro-ondes puis mixez.
- Dans une casserole, mettez le lait, la crème, l'extrait de vanille ainsi que 2 cuillères à café d'édulcorant.
- Portez à ébullition puis retirez du feu.
- Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettez une de ces feuilles avec les fruits rouges mixés et mélangez. Disposez cette préparation au fond des verrines.
- Dans la préparation qui se trouve dans la casserole, ajoutez le reste des feuilles de gélatine et mélangez.
- Versez cette crème délicatement sur le dessus des verrines.
- Mettez au frais pendant au moins 3 heures.