Bouchées à la reine
Je vous présente mon plat préféré: les bouchées à la reine!!!J'en mangerai toute une semaine sans m'en lasser!
INGREDIENTS:
70 g de beurre
4 cuillères à soupe bombées de farine
4 filets de poulet
1 boîte de champignons émincés
1 boîte de quenelles de volaille nature
6 bâtonnets Kub Or
des bouchées à garnir
PREPARATION:
- Mettez dans une casserole 1,5L d'eau avec les bâtonnets Kub Or ainsi que les filets de poulet entiers.
- Portez à ébullition.
- Dès que le poulet est cuit, sortez-le et coupez-le en petits morceaux. Réservez le bouillon pour la sauce.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu'à ce que la farine soit absorbée par le beurre.
- Ajoutez le bouillon au fur et à mesure sans arrêter de fouetter (environ 3/4 du bouillon doit être utilisé). Vous devez obtenir une sauce sans grumeau pas trop liquide.
- Ajoutez le poulet, les champignons et les quenelles coupées en deux. Ne salez pas (le bouillon est déjà salé).
- Laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes.
- Servez cette préparation avec du riz que vous aurez cuit dans le reste de bouillon complété avec de l'eau (ne salez pas l'eau).
- Réchauffez les bouchées à garnir au four pendant 5 minutes et garnissez-les de votre préparation.
A Table!