Cake aux tomates à la mozzarella et au basilic
J'adore le livre des Cakes de Sophie et voici une de ses recettes, parfaite pour l'été.
INGREDIENTS:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de mozzarella
2 belles tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
PREPARATION:
- Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6).
- Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
- Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec une 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez.
- Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
- Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45 min.