Tatin de tomates à l'olivade
C'est une recette que j'ai réalisée avec le pot d'olivade de Kalamata de MEZE HOUSE. Cette olivade se mêle parfaitement avec les saveurs des tomates confites!
INGREDIENTS:
1 pâte feuilletée
5 belles tomates
1 pot de 140 g d'olivade de Kalamata (MEZE HOUSE)
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le sucre avec l'huile et le vinaigre basalmique. Etalez ce mélange dans le fond d'un moule à tarte.
- Découpez les tomates en rondelles puis disposez-les dans le fond du moule en les serrant bien. Salez puis enfournez pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, étalez l'olivade sur votre pâte feuilletée et mettez le tout au réfrigérateur.
- Une fois les tomates confites, sortez-les du four et saupoudrez-les de parmesan. Poivrez puis recouvrez avec votre pâte feuilletée.Enfournez pendant 20 minutes à 205°C.
- Démoulez votre tarte dès la sortie du four et servez aussitôt.