Taboulé sans cuisson
Petite recette simple et rapide issue du livre Tartes & Salades. Attention , il faut s'y prendre la veille pour la réaliser car elle doit reposer toute une nuit.
INGREDIENTS:
500 g de semoule moyenne
1/2 botte de menthe
1/2 botte de ciboulette
1 botte de persil plat
3 tomates
1 oignon
1 concombre
1 grosse boîte de tomates pelées (environ 500 g égouttées)
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus de 2 citrons
sel
poivre
PREPARATION:
- Dans un saladier, versez la semoule crue. Lavez et coupez finement les fines herbes. Réservez.
- Lavez et coupez les 3 tomates fraîches en petits dés. Epluchez l'oignon et le concombre et coupez-les en tout petits dés. Egouttez les tomates pelées en réservant le jus. Coupez-les en petits dés.
- Ajoutez dans le saladier les dés de tomates pelées, de tomates fraîches et de concombre. Puis versez le jus des tomates pelées, 8 cuillères à soupe d'huile et le jus de citron. Ajoutez les fines herbes coupées. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Juste avant de servir rajoutez un beau filet d'huile d'olive.