Gnocchi de pommes-de-terre
Voici une recette transmise par ma grand-mère!
Je dois vous avouer qu'un peu de patience s'avère nécessaire car le plus long c'est le façonnage des gnocchi!
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
2 kg de pommes-de-terre (3 à 4 pommes-de-terre par personne)
2 oeufs
farine
sel
PREPARATION:
- Epluchez les pommes-de-terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante. Vérifiez qu'elles soient bien cuites en plongeant une lame de couteau dans la pomme-de-terre la plus grosse. Egouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
- Mettez les pommes-de-terre dans une moulinette ou dans un mixeur avec la fonction " mouliner".
- Une fois que toutes les pommes-de-terre sont moulinées, mettez les sur un plan de travail fariné.
- Creusez un puits au centre duquel vous allez mettre les oeufs ainsi que le sel (n'hésitez pas à bien saler car sinon cela sera très fade!)
- Mettez de la farine et commencez à mélanger l'ensemble.
- Rajoutez à nouveau de la farine et mélangez, puis rajoutez de la farine tant que la pâte obtenue n'est pas sèche (les 3/4 d'un paquet de farine sont nécessaires).
- Façonnez des petites boules de pâtesque vous transformerez en boudins.
- Coupez les boudins en gnocchis et mettez-les sur une plaque fariné en prenant soin de bien espacer les gnocchi les uns des autres sinon ils colleraient.
- Faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les gnocchi. Lorsqu'ils remontent à la surface attendez 2 minutes... c'est prêt!
A servir accompagné d'une daube à la provençale ou à déguster avec du beurre et du fromage.