Recette pour tous les amateurs de muffins tirée du livre Cookies, brownies & muffins.

Sur cette photo les muffins sortaient à peine du four! Ca sentait bon. HUM! Je vous laisse imaginer!

DSCN0774

Pour 16 muffins

INGREDIENTS:

300 g de sucre

4 oeufs entiers

280 g de farine

8 g de levure chimique

150 g de lait

180 g d'huile de tournesol

1 pincée de sel fin

confiture (au choix)

PREPARATION:

- Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien puis incorporez l'huile et la pincée de sel. Fouettez bien l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, sans aucun grumeau.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Remplissez les moules à muffins à moitié avec la pâte. Déposez par-dessus une belle cuillère à soupe de confiture. Recouvrez ensuite avec le reste de pâte.

- Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

- Laissez refroidir avant de déguster.