Flamusse aux pommes
Recette légère tirée du LAROUSSE DES DESSERTS
INGREDIENTS:
60 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
50 cl de lait
4 grosses pommes ( j'ai pris des royal gala )
sucre glace
PREPARATION:
- Mettez la farine dans un saladier avec le sucre en poudre et le sel. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez bien pour obtenir une pâte aussi lisse que possible.
- Versez peu à peu le lait dans la saladier et continuez de mélanger.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et coupez les pommes en tranches fines. Disposez -les en couronne dans une tourtière de 22cm préalablement beurrée en les faisant se chevaucher. Versez la pâte par-dessus et mettez au four pendant 45 minutes.
- Démoulez lorsque la flamusse est tiède et saupoudrez de sucre glace.
- A déguster aussi bien tiède que froid.